متابعة – مروة البطة
لابد أن الحصول على وصفة الكانيلوني باللحم بطريقة سهلة وسريعة هي غاية كل ربة منزل، ويمكن أيضاً تقديمها للضيف.
طريقة عمل الكانيلوني باللحم:
عجينة الكانيلوني:
1/2 كوب دقيق متعدد الاستخدامات
1/2 كوب حليب سائل
4 بيضات
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
ربع كيلو لحم بقري مفروم
بصلتان مبشورتان
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة سمن، أو زيت
مقادير التزيين:
ملعقة كبيرة معجون الطماطم الجاهز
ملعقة كبيرة زيت
جبنة موتزاريلا مبشورة
التحضير:
لعمل العجينة، نحضر وعاء عميقا ونخلط جميع المقادير مع بعض جيدًا.
نحضر وعاء ونضع فيه البصل والزيت واللحم مع البهارات ونقلبهم جيدا على نار هادئة ونغطي الخليط حتى يتعصج اللحم.
نحضر مقلاة ونضعها على نار هادئة، توضع كمية من خليط العجين، وتقلى بقليل من الزبد أو السمن على شكل قرص، ثم ترفع وتكرر الطريقة حتى انتهاء الكمية.
يفرد قرص العجين ويوضع القليل من الحشو، يلف على شكل أسطوانة.
نقوم برص الأقراص في صينية مدهونة.
نقوم بتذويب الصلصة بملعقة من الماء، ثم يدهن بها وجه الكانيلوني ثم نرش الجبنة.
تدخل الصينية فرنا محمى مسبقا، على درجة حرارة 200 ونضعه في الفرن لمدة 20 دقيقة ونخرجه عندما تذوب الجبنة ثم يقدم ساخنا بألف هناء.