رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

طريقة تحضير الفطائر على الطريقة السورية

إليك طريقة تحضير الفطائر السورية المعروفة باسم “سفن العيش” على الطريقة السورية:

المكونات:
– 3 أكواب من الدقيق.
– 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة.
– ملعقة صغيرة من السكر.
– 1 ملعقة صغيرة من الملح.
– 1 ملعقة كبيرة من السمنة أو الزبدة.
– 1 ونصف إلى 2 كوب من الماء الفاتر.
– زيت نباتي للقلي.

طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلط الدقيق والخميرة والسكر والملح.
2. أضف السمنة أو الزبدة واخلطها مع المكونات الجافة بإستخدام أطراف أصابعك حتى يتكون خليط متجانس ورملي.
3. أضف الماء الفاتر تدريجياً واعجن العجينة بيديك حتى تصبح ناعمة ومطاطة. إذا كانت العجينة جافة، أضف المزيد من الماء تدريجياً.
4. قم بتغطية العجينة بمنشفة نظيفة واتركها لتتخمر لمدة حوالي ساعة في مكان دافئ حتى تتضاعف في الحجم.
5. بعد التخمير، قم بتقسيم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم كف اليد.
6. سخن الزيت النباتي في قدر عميق على نار متوسطة.
7. قم بفرد كل كرة من العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرية ورقيقة.
8. ضع الفطيرة في الزيت المسخن وقلبها بلطف حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين.
9. قم بوضع الفطائر النيئة على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
10. كرر العملية مع باقي الكرات من العجين حتى تنتهي من العجينة.
11. قدم الفطائر السورية الساخنة ويمكن تقديمها مع الزيتون واللبن الزبادي أو مع الحمص والطحينة.

تذكر أن الفطائر السورية تكون ألذ عند تناولها فور القلي، ويمكنك تعديل حجم الفطائر حسب الرغبة. بالهنا والشفا!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي