متابعة – علي معلا
في هذا المقال، سنستعرض طريقة مثالية لتجفيف التين في المنزل، حتى تتمكني من تحضيرها بنفسك.
يُعتبر التين من الفواكه اللذيذة التي يمكن تناولها طازجة أو مجففة، وتجفيفه يعد وسيلة للحفاظ على حلاوته لفترة أطول. يمكن أن تصل صلاحية التين المجفف لعدة شهور وسنوات.
إليك خطوات تجفيف التين في المنزل:
1. سخن الفرن مسبقًا على درجة حرارة 140 فهرنهايت (60 مئوية). ستساعد درجة الحرارة المنخفضة في تجفيف الفاكهة بشكل متساوٍ.
2. اغسل التين بالماء لتنظيفه من الأوساخ.
3. جفف التين بواسطة مناشف ورقية أو قطعة قماش للتخلص من الماء الزائد.
4. قطع التين إلى نصفين.
5. ضع شرائح التين في صينية مسطحة مبطنة بورق الزبدة.
6. ضع التين في الفرن على درجة الحرارة المنخفضة لمدة يوم ونصف أو حوالي 36 ساعة. قم بتقليب الفاكهة بين الحين والآخر لضمان تجفيفها بالتساوي.
7. اترك التين يبرد تمامًا، ثم احفظه في وعاء محكم الغلق في الثلاجة أو الفريزر. إذا وضعته في الفريزر، يمكن أن يحتفظ التين المجفف به لمدة تصل إلى عامين وما زال يحتفظ بحلاوته.
باستخدام هذه الطريقة، يمكنك الاستمتاع بالتين المجفف المحضر في المنزل والاستفادة منه لفترة طويلة.