رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تتجنّب حرقة المعدة بعد الإفطار في رمضان؟

متابعة: نازك عيسى يُنتَج حمض المعدة بشكل أساسي لهضم الطعام،...

باير ليفركوزن وبايرن ميونيخ… التشكيل المتوقع

اقترب بابرن ميونيخ كثيراً من عبور دور الـ 16...

عمرو محمود ياسين يكشف سبب خلافه مع ياسمين عبد العزيز

كشف المؤلف عمرو محمود ياسين عن تفاصيل الخلاف الذي...

تعرف على لوحات عالمية عثر عليها بعد سنوات من سرقتها

لوحة "مادونا والطفل" هي عمل للفنان الإيطالي أنطونيو سولاريو،...

5 قواعد يمكنك التخلي عنها في تربية اطفالك مع كبر سنهم

عندما تقضي سنوات في مراقبة الأطفال باستخدام جهاز المراقبة،...

لتخزين المعجنات المخبوزة فترة طويلة دون أن تتلف.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا

للأمهات، ولا سيما العاملات، قد يكون من الصعب تخصيص وقت كافٍ لخبز المخبوزات المنزلية المتنوعة.

وبالتالي، يلجأ العديد منهن إلى شراء المخبوزات الجاهزة من الأسواق، ولكن يكون من الصعب التأكد من جودة تصنيعها.

إليك ثلاثة خيارات لتسهيل عملية تحضير المخبوزات وضمان صحة أطفالك.

1. تجميد العجين غير المشكل:

– اعجني العجين وشكليه على شكل كرات متوسطة الحجم لسهولة التخزين.
– لفي العجين بإحكام في غلاف بلاستيكي وضعيه في وعاء محكم الغلق أو كيس بلاستيكي قابل لإعادة الإغلاق.
– لا تنسي وضع تاريخ التجميد، حتى تعرفي متى يجب استخدامه.
– ضعي العجين في الفريزر وأخرجيه في الثلاجة في الليلة السابقة للاستخدام، ثم اتركيه في درجة حرارة الغرفة ليتضاعف حجمه قبل استخدامه.

2. تجميد المعجنات غير المخبوزة:

– شكلي المعجنات واتركيها ترتاح قليلاً في درجة حرارة الغرفة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة في الصيف و60 دقيقة في الشتاء.
– اخبزي المعجنات بدرجة حرارة مناسبة لنوعها.
– بعد أن تبرد المعجنات، ضعيها في علب محكمة الغلق أو أكياس الفريزر.
– قبل الاستخدام، أخرجي المعجنات من الفريزر واتركيها في الثلاجة حتى تذوب الثلج، ثم اتركيها في درجة حرارة الغرفة واخبزيها بالطريقة المعتادة.

طريقة تفريز المعجنات المخبوزة:

1. شكلي كل كمية العجين حسب نوع المخبوزات المراد إعدادها.

2. اتركيها ترتاح قليلاً في درجة حرارة الغرفة، مدة لا تقل عن 30 دقيقة في فصل الصيف و60 دقيقة في فضل الشتاء.

3. اخبزيها على درجة حرارة مناسبة لنوعية المخبوزات المختارة، لضمان الحصول على أفضل النتائج.

4. وزعي المخبوزات بعد أن تبرد في علب محكمة الغلق أو أكياس الفريزر، ولاستخدامها أخرجيها من الفريزر قبل الاستخدام بمدة كافية واحفظيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج، ثم اتركيها في درجة حرارة الغرفة واخبزيها مباشرة بالطريقة المعتادة.

يمكنك استخدام أي من هذه الطرق لتجميد المخبوزات وتحضيرها لاحقًا، مما يوفر لك الوقت ويضمن جودة المنتج النهائي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي