رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متى يجب رمي فرشاة الأسنان؟!

أهمية تغيير فرشاة الأسنان بانتظام تعتبر فرشاة الأسنان أداة أساسية...

آرني سلوت بعد الخسارة: كانت المباراة مثالية

علّق آرني سلوت، مدرب فريق ليفربول الإنكليزي، على خروج...

نصائح لتحضير سحور متوازن وصحي

خطوات لتحقيق توازن غذائي في السحور تحضير وجبة السحور بشكل...

فوائد النشاط البدني خلال شهر رمضان

أهمية الحفاظ على النشاط البدني خلال الصيام خلال شهر رمضان...

متى يصبح الريجيم خطراً يهدد حياتنا ؟

```html علامات تشير إلى خطورة اتباع الحمية الغذائية الحمية الغذائية تعد...

لتخزين المعجنات المخبوزة فترة طويلة دون أن تتلف.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا

للأمهات، ولا سيما العاملات، قد يكون من الصعب تخصيص وقت كافٍ لخبز المخبوزات المنزلية المتنوعة.

وبالتالي، يلجأ العديد منهن إلى شراء المخبوزات الجاهزة من الأسواق، ولكن يكون من الصعب التأكد من جودة تصنيعها.

إليك ثلاثة خيارات لتسهيل عملية تحضير المخبوزات وضمان صحة أطفالك.

1. تجميد العجين غير المشكل:

– اعجني العجين وشكليه على شكل كرات متوسطة الحجم لسهولة التخزين.
– لفي العجين بإحكام في غلاف بلاستيكي وضعيه في وعاء محكم الغلق أو كيس بلاستيكي قابل لإعادة الإغلاق.
– لا تنسي وضع تاريخ التجميد، حتى تعرفي متى يجب استخدامه.
– ضعي العجين في الفريزر وأخرجيه في الثلاجة في الليلة السابقة للاستخدام، ثم اتركيه في درجة حرارة الغرفة ليتضاعف حجمه قبل استخدامه.

2. تجميد المعجنات غير المخبوزة:

– شكلي المعجنات واتركيها ترتاح قليلاً في درجة حرارة الغرفة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة في الصيف و60 دقيقة في الشتاء.
– اخبزي المعجنات بدرجة حرارة مناسبة لنوعها.
– بعد أن تبرد المعجنات، ضعيها في علب محكمة الغلق أو أكياس الفريزر.
– قبل الاستخدام، أخرجي المعجنات من الفريزر واتركيها في الثلاجة حتى تذوب الثلج، ثم اتركيها في درجة حرارة الغرفة واخبزيها بالطريقة المعتادة.

طريقة تفريز المعجنات المخبوزة:

1. شكلي كل كمية العجين حسب نوع المخبوزات المراد إعدادها.

2. اتركيها ترتاح قليلاً في درجة حرارة الغرفة، مدة لا تقل عن 30 دقيقة في فصل الصيف و60 دقيقة في فضل الشتاء.

3. اخبزيها على درجة حرارة مناسبة لنوعية المخبوزات المختارة، لضمان الحصول على أفضل النتائج.

4. وزعي المخبوزات بعد أن تبرد في علب محكمة الغلق أو أكياس الفريزر، ولاستخدامها أخرجيها من الفريزر قبل الاستخدام بمدة كافية واحفظيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج، ثم اتركيها في درجة حرارة الغرفة واخبزيها مباشرة بالطريقة المعتادة.

يمكنك استخدام أي من هذه الطرق لتجميد المخبوزات وتحضيرها لاحقًا، مما يوفر لك الوقت ويضمن جودة المنتج النهائي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي