رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

بثلاث مكونات فقط..أسرار تحضير عجينة الرقاقات في المنزل مثل الجاهزة

متابعة: نازك عيسى

 

تعتبر الرقائق أو السمبوسك من الاختيارات الأفضل بين وصفات المقبلات العربية التي يحبها الكبار والصغار على حد سواء. تأتي هذه المقبلات مع مجموعة متنوعة من الحشوات بما في ذلك الجبن أو اللحم المفروم أو الخضار. في حين أن شراء المعجنات المنتفخة يعد خطوة بسيطة جدًا، إلا أن تحضير العجينة سهل أيضًا ويمكن القيام به باستخدام المكونات الموجودة لديك بالفعل في المنزل.

خطوات تحضير عجينة الويفر في المنزل مثل الجاهزة:

عناصر
دقيق

4 وربع كوب

ماء

كوبين وربع

ملح

زيت نباتي

للدهن

كيفية التحضير:

في وعاء، اخلطي 2 كوب من الدقيق، الملح والماء.
تخلط المكونات جيداً حتى تمتزج.
أضيفي الكمية المتبقية من الدقيق واعجني جيداً حتى تتشكل عجينة لينة.
قسمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم.
على سطح مرشوش بالدقيق، استخدمي النشابة لفرد العجينة الأولى، ثم العجينة الثانية والثالثة والرابعة.
ندهن العجينة بالزيت، ثم نجمع قطع العجينة مع بعضها ونفردها بالشوبك حتى تصبح رفيعة تماماً.
نكرر العملية لاستكمال جميع الكميات.
ضعي العجينة في المقلاة الساخنة وسخنيها على نار خفيفة.
نترك العجينة حتى تنضج تماماً ولا يتغير لونها.
نقطع العجينة الساخنة إلى مستطيلات ونفصل الأوراق مباشرة.
نغطي العجينة بغلاف بلاستيكي ونخزنها في الثلاجة لاستخدامها لاحقًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي