متابعة: نازك عيسى
الوجبات الخفيفة المقلية بالهواء هي خيار صحي أكثر مقارنة بالقلي التقليدي. تعرف على كيفية تحضير الوجبات الخفيفة المقرمشة في المقلاة الهوائية: 3 نصائح أساسية للحفاظ على الوجبات جافة
أي شخص لديه مقلاة هوائية في المنزل يعرف كيف يوفر الجهاز الكثير من الفوائد عند الطهي. وظيفتها هي قلي وخبز الأطعمة دون الحاجة إلى زيت أو أي نوع آخر من الدهون، مما يساعد على جعل الوصفات صحية أكثر. يوجد طعام في المقلاة الهوائية هنا
أفضل ما في الأمر هو أن الطعام يخرج جافًا وليس له طعم مقلي. لذلك، تعتبر المقالي الكهربائية خيارًا رائعًا لإعداد وجبات الحفلات الخفيفة مثل كرات الجبن والكوكسينيا والكروكيت والكبة وغيرها من الوجبات الخفيفة.
تلميح مهم
للحصول على نتيجة مقرمشة مثالية، لا يكفي مجرد وضع الوجبات الخفيفة في السلة وترك المقلاة الهوائية تقوم بعملها. على الرغم من أنها عملية بسيطة، إلا أنك تحتاج إلى اتخاذ بعض الاحتياطات لتحقيق النتائج المرجوة. ولمساعدتك في هذه المهمة، نقدم لك نصائح لتحضير الوجبات الخفيفة المجمدة بدقة في المقلاة الهوائية. تعرف على استخدامات المقلاة الهوائية.
عجينة ممتازة ووجبات خفيفة وحشوات
الحل المثالي هو استخدام عجينة متماسكة وحشوة ليست مائية جدًا. يمكن أن تؤدي السرعة التي يطلق بها الجهاز البخار على الأطعمة المالحة إلى انفجار الطعام وتسرب الحشوات أثناء القلي. يحدث هذا كثيرًا مع وجبات الجبن الخفيفة، مثل كرات الجبن والجبن ولفائف الخضروات والمزيد. وبما أن المكون يذوب بسهولة، فسوف يتدفق في النهاية من الخليط.
الطريقة الوحيدة لمنع الحشوة من الظهور هي أن تكون العجينة متماسكة وليست رقيقة جدًا.
قومي بتقليب الطعام أثناء القلي في المقلاة الهوائية
من أجل قلي الطبق بالكامل، من المفيد هز السلة لتدفئة العجينة من جميع الجوانب. من المثالي القيام بذلك في منتصف العملية، أي إذا قمت بضبط المؤقت لمدة 20 دقيقة، قم بتحريك الحلوى بعناية عند مرور 10 دقائق.
نصيحة أخرى، احتفظ دائمًا بكمية صغيرة من الوجبات الخفيفة في السلة. للحصول على قلي مثالي، يجب أن يصل الهواء الساخن إلى كامل سطح الطعام. اعتمادًا على حجم وقوة المقلاة الهوائية، هناك خطر من عدم قلي الوجبات الخفيفة بشكل صحيح إذا كانت السلة ممتلئة. ولذلك فإن الحل الأمثل هو تحضير أجزاء صغيرة أو متوسطة على الأكثر.