رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

اكتشاف الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تبدأ فتاة برج...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

وصفة ولا أشهى لتحضير كيكة البرتقال للضيوف

متابعة – نغم حسن

تعتبر كيكة البرتقال واحدة من أشهى أنواع الحلويات التي يحبها الكبار والصغار، ويتم تناولها بجانب القهوة أو الشاي، وتعتبر ضيافة لذيذة للضيوف.

وسنقزم لكم في مقالنا هذا وصفة ولا أشهى لتحضير كيكة البرتقال وبخطوات سهلة.

المكونات:

2 كوب دقيق أسمر.

1 كوب عصير برتقال طبيعي.

1/2 كوب من العسل.

4 بيضات.

ملعقة كبيرة بيكنج باودر.

نصف كوب زبادي.

ملعقة كبيرة بشر برتقال.

ملعقة صغيرة فانيلا.

رشّة ملح.

 

طريقة التحضير

نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180، ونرش صينية الكيك بالزبد والدقيق.

نقوم بخلط البيض والعسل باستخدام المضرب الكهربائي، ثم نضيف الزبادي تدريجياً إلى المزيج، ونضيف كوب عصير البرتقال وبشر البرتقال ونستمر في الخفق.

نضيف البيكنج باودر والفانيليا ورشّة الملح إلى الدقيق، ونبدأ في إضافته تدريجياً إلى مزيج البيض والعسل مع الاستمرار في الخفق حتى تتشكل عجينة متماسكة.

نضع الخليط في الصينية وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة مع تخفيف درجة الحرارة إلى 140 درجة، ونتركها حتى وتنضج ويتغير لونها إلى الذهبي.

نخرج الكيكة من الفرن ونقدمها باردة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي