رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير شوربة العدس

إليك طريقة سهلة وبسيطة لتحضير شوربة العدس:

المكونات:
– 1 كوب من العدس الأحمر المجروش
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص ثوم، مهروسة
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– 4 أكواب من المرق (يمكن استخدام مرق الدجاج أو المرق النباتي)
– 1 ملعقة صغيرة من الكمون
– 1 ملعقة صغيرة من الكركم
– ملح وفلفل حسب الذوق
– عصير ليمونة واحدة (اختياري)
– بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير:
1. قم بغسل العدس جيدًا تحت الماء الجاري.
2. سخن زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. أضف البصل والثوم المفرومين، وقلبهما حتى يصبحان طريين وشفافين.
3. أضف العدس المجروش إلى القدر، وقلبه جيدًا مع البصل والثوم لمدة دقيقة أو اثنتين.
4. أضف المرق إلى القدر، ثم أضف الكمون والكركم والملح والفلفل حسب الذوق. قم بتحريك المكونات جيدًا.
5. اغلق القدر واتركه يغلي، ثم اخفض الحرارة واترك الشوربة تنضج لمدة 20-30 دقيقة أو حتى يصبح العدس طريًا ومطهوًا تمامًا.
6. استخدم خلاط يدوي أو خلاط كهربائي لخفق الشوربة حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.
7. إذا كنت تفضل الشوربة أكثر سماكة، يمكنك إعادتها إلى النار وتسخينها لبضع دقائق إضافية.
8. إضافة عصير الليمون (اختياري) واخلطه جيدًا.
9. قدم الشوربة الساخنة وزينها بالبقدونس المفروم.

تستطيع تقديم الشوربة مع خبز محمص أو توست مقرمش. تذوقها وتعديل الملح والفلفل إذا لزم الأمر وفقًا لذوقك الشخصي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي