متابعة-سوزان حسن
عندما نضع الأطباق والأواني النظيفة على رف الأطباق، فإن ترسب الماء في الجزء السفلي من قاعدة رف الأطباق يمكن أن يتسبب في تراكم الترسبات الكلسية وتحويلها إلى طبقة بيضاء غير صحية وغير مرحب بها، لذا اتبع هذه النصائح. رف الأطباق. حافظ على نظافة المطبخ.
خطوات ونصائح التنظيف:
1- إذا كانت بقايا الميزان سميكة، قومي بنقع منشفة ورقية في الخل الأبيض، ثم ضعيها على الميزان واتركيها لمدة ساعة تقريبًا.
2- قومي بسكب الخل الأبيض على المناطق التي بها رواسب واكشطيها بالفرشاة. إذا لزم الأمر، استمر في إضافة المزيد من الخل أثناء الكشط.
3- إذا كان هناك بقايا بين قضبان التثبيت، قم بتعقيم فرشاة أسنان قديمة واستخدمها لكشط قضبان التثبيت وتنظيفها.
4- فرك الرواسب المعدنية بشرائح الليمون يمكن أن يساعد في إزالتها.
5- اشطف رف الأطباق بالماء والصابون كل ليلة قبل البدء في تنظيف الأطباق. وهذا يمنع تراكم المياه المعدنية على رف الأطباق.
6. إذا كانت الرواسب تغطي مقطع التنظيف بطبقة رمادية يصعب إزالتها، فهذا يدل على أن الطبقة الناعمة التي تحمي أدوات المائدة قد بدأت في التدهور، ومن الأفضل شراء مقطع جديد.
قد يؤدي عدم تنظيف رفوف الأطباق إلى ظهور رواسب وعفن غير مرئي، لذا قم بتنظيف القواعد والرفوف للحفاظ على نظافة أواني الطهي.