رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة السوبر فود للجمال: ماذا تأكلين لشعر وبشرة مثالية؟

فوائد السوبر فود للبشرة والشعر تسعى الكثير من النساء إلى...

كيف تختارين الألوان التي تناسب لون بشرتك؟

فهم نوع لون بشرتك قبل البدء في اختيار الألوان المناسبة...

الموضة المستدامة: اتجاه صديق للبيئة يغزو عالم التصميم

ما هي الموضة المستدامة ولماذا تكتسب أهمية متزايدة؟ تشكل الموضة...

الكولاجين الطبيعي: كيف تحصلين عليه من غذائك؟

ما هو الكولاجين ولماذا هو مهم للبشرة والجسم؟ الكولاجين هو...

أهم الفيتامينات للبشرة النضرة: من الألف إلى الياء

تسعى العديد من النساء والرجال للحصول على بشرة نضرة...

فوائد مشروب المغات وطريقة تحضيره

 

متابعة – مروة البطة

أهم فوائد المغات للجسم هي زيادة الوزن للأشخاص الذين يعانون من النحافة الزائدة.

حيث أكد مجموعة كبيرة من الأطباء والعلماء من خلال مجموعة من الأبحاث والدراسات العلمية أن المغات هو أهم أفضل العلاجات التي يمكن أن تقدم للأشخاص الذين يعانون من النحافة الزائدة، حيث يعد من المشروبات الغنية بالسعرات الحرارية والتي تستطيع ان تمد الجسم بالطاقة والحيوية وتساعد في توصيل الأغذية المفيدة للجسم نظرا لاحتوائها على كمية كبيرة من القيم الغذائية والعناصر المهمة كما أنه يعتبر من أهم المشروبات التي تزيد من النشاط وتقوي الجسم وتحسن الصحة العامة.

كما أن مشروب المغات من المشروبات التي تشتمل على أملاح معدنية كثيرة ومتنوعة، حيث تم توضيح ذلك من خلال مجموعة من الأطباء المتخصصين في علاج السمنة والنحافة لأنه يحتوي على نسبة كبيرة من السكريات والألياف المهمة والطبيعية للجسم وكذلك تحسن من مستوى الهضم، وتحسن الصحة العام للجسم لأنها تحتوي على الأحماض الدهنية والسعرات الحرارية العالية واللازمة.

طريقة تحضير مشروب المغات في المنزل:

يمكن شراء المغات من محلات العطار ويكون عبارة عن مسحوق بودرة أصفر اللون، مكون من الكركم وبذور السمسم وجوز الهند والزبيب ونبات المغات، يخلط مع الماء والسكر والسمن والحليب ويصبح مشروبا حلو سميك بعض الشئ ويشرب دافئا.

 

المكونات:

نصف كيلو من المغات

نصف كيلو من الحلبة المطحونة

نصف كيلو من السمنة البلدي

ربع كيلو من السمسم

ربع كيلو من الزبيب

ربع كيلو من الفول سوداني

ربع كيلو من البندق

ربع كيلو من جوز الهند

التحضير:

في وعاء على نار هادئة للغاية يتم وضع السمن حتى تذوب تماما وبعد ذلك يتم إضافة المغات مع التقليب من ثم الحلبة ويقلب لمدة نصف ساعة تقريبا وبعد ذلك يتم إضافة السمسم والمكسرات ويقلب جيدا ويخلط ويترك لمدة 5 دقائق أخرى.

بعد ذلك يتم الاحتفاظ بهذا الخليط في وعاء ذو غطاء محكم في الثلاجة، وعند التقديم يتم خلط ملعقتين كبيرتين من المغات والسكر إلى كوب من الماء الساخن أو الحليب الساخن ويقلب جيدا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي