رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (28): سيلتك يلتقي أبردين

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء، سبلتك وأبردين الساعة 23:00...

الهدية التي تحبها فتاة برج الدلو!

الهدايا المثالية لفتاة برج الدلو إذا كنت تبحث عن الهدية...

هل أنت من ضمنهم؟.. اكتشف أصحاب الأبراج الذين يقعون في الحب من النظرة الأول

الأبراج التي تسقط في الحب بسرعة الحب من النظرة الأولى...

أفضل ماسكات للوجه قبل المناسبات الخاصة

لماذا تعتبر الماسكات الوجه ضرورة قبل المناسبات الخاصة؟ تعتبر الماسكات...

حيل ذكية لإزالة البقع الزيتية عن الملابس

طرق فعالة لإزالة البقع الزيتية من الملابس تعتبر البقع الزيتية...

طريقة مبتكرة لقلي الباذنجان دون أن يتشرب زيت

متابعة – علي معلا

إليك طريقة مختلفة لتحضير قرمشة الباذنجان المقلي التي ستجعله شهيًا ومقرمشًا بشكل مثالي:

المكونات:

– باذنجان مقطع إلى دوائر.
– ملح.
– زيت نباتي للقلي.
– طحين.

طريقة التحضير:

1. قطع رأس الباذنجان من الأعلى وقطعه إلى دوائر أو شرائح حسب الرغبة.

2. ضع بضع قطع من الباذنجان في وعاء ورش عليها الملح للتخلص من الزائد من الماء. ثم أضف المزيد من الباذنجان وقليلًا من الملح حتى يكتمل الكمية.

3. اترك قطع الباذنجان جانبًا ليتخلص من الماء مع مساعدة الملح.

4. بعد مرور بعض الوقت، جفف كل قطعة بلطف باستخدام قطعة قماش قطنية نظيفة للتأكد من إزالة السائل تمامًا.

5. في الوقت نفسه، سخن الزيت النباتي في مقلاة على نار عالية.

6. ضع كمية من الطحين في وعاء، وبعد تجفيف قطع الباذنجان، اغمسها في الطحين من الجانبين.

سر قرمشة الباذنجان المقلي:

السر في عدم غمر جميع قطع الباذنجان في الطحين معًا، حيث أن ذلك قد يتسبب في تكوين عجينة على الباذنجان أثناء القلي وقد لا تصبح مقرمشة. لذا يجب غمر قطع الباذنجان بالطحين قبل القلي مباشرة.

7. ضع قطع الباذنجان المغموسة بالطحين في الزيت الساخن وقم بتقليبها حتى تحصل على لون ذهبي من الجانبين.

8. قم بتصفية قطع الباذنجان من الزيت جيدًا، وبذلك يكون الباذنجان جاهزًا للاستمتاع بقرمشته الشهية.

باستخدام هذه الطريقة، ستحصل على قطع الباذنجان المقلية المقرمشة والشهية لتستمتع بها مع أفراد عائلتك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي