متابعة – علي معلا
تُعَدُّ البطاطس المشوية في الفرن من بين الأطباق الشعبية جدًا وتحظى بشعبية كبيرة بين الكبار والصغار في جميع أنحاء العالم.
ومع ذلك، أفادت صحيفة “ذا صن” البريطانية أن العديد من الناس يقومون بإعداد هذا الطبق بطريقة خاطئة.
ونقلت الصحيفة تصريحات الطاهي هيستون بلومنثال الذي أوضح أنه من الأفضل نقع قطع البطاطس في الماء المغلي على النار لمدة 20 دقيقة قبل وضعها في الفرن.
ونصح بعدم تقشير البطاطس قبل ذلك لتحسين طعمها وجعلها تصبح مقرمشة. كما كشف أنه من الأفضل وضع تلك القطع في الفرن على صفيحة معدنية بدلاً من أطباق الزجاج المقاومة للحرارة.
وأوضح أن المعدن يعمل كناقل ممتاز للحرارة، مما يساعد على نضج البطاطس وجعلها مقرمشة ولذيذة.