رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لغز الموز المقشر في بلدة بيستون: عادة غريبة تحير السكان

منذ أكثر من عام، يجد سكان بلدة بيستون في...

تأثير التغذية على صحة الفم والأسنان في الطفولة المبكرة

التغذية ودورها المحوري في تعزيز صحة الأطفال تلعب التغذية السليمة...

نصائح “ذهبية” لتربية طفل حنون

يعتبر غرس القيم في أطفالنا أحد الأهداف الأساسية كآباء،...

برودة القدمين قد تشير إلى “أمراض خطيرة”.. لا تتجاهلها

حذر خبير من أن مشاكل القدمين التي قد تبدو...

كندة علوش تعود للدراما في “إخواتي” بعد غياب 3 سنوات 

تشهد الدراما المصرية في رمضان 2025 منافسة شرسة بين...

كبة العدس.. وجبة مميزة لغداء اليوم

متابعة بتول ضوا

كبة العدس هي طبق عربي شهير مصنوع من العدس والبرغل والبصل والتوابل. يمكن تقديمها كطبق رئيسي أو طبق جانبي.

المقادير:

• 1 كوب عدس أحمر

• 1 1/2 كوب برغل ناعم

• 2 بصل كبير الحجم، مفروم

• 1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة

• 1 ملعقة صغيرة ملح

• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

• 1/4 كوب زيت زيتون

الطريقة:

1. اغسل العدس جيدًا وصفيه.

2. ضع العدس في قدر وغطيه بالماء.

3. اطهي العدس على نار متوسطة حتى ينضج، حوالي 30 دقيقة.

4. صفي العدس واتركه ليبرد قليلاً.

5. في وعاء كبير، اخلطي العدس والبرغل والبصل والكزبرة والملح والفلفل الأسود.

6. أضيفي زيت الزيتون واعجني المزيج جيدًا حتى يتماسك.

7. شكلي المزيج إلى كرات أو أقراص حسب الرغبة.

8. قدمي الكبة مع اللبن أو السلطة أو التبولة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي