رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

الدوري السعودي .. الأهلي يتجاوز الفيحاء بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على نظيره الفيحاء، بهدف نظيف،...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

حيلة رائعة لحفظ الطماطم المعصورة أطول مدة ممكنة!

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الحفاظ على الطماطم المعصورة طريقة فعالة للاستمتاع بنكهتها الطازجة المنعشة طوال العام. يمكن استخدام الطماطم المعصورة في صنع المربيات والصلصات والعصائر والعديد من الوصفات الأخرى.

 

وفيما يلي سوف نقدم لك كيفية الحفاظ على عصير الطماطم.

 

اختاري الطماطم الناضجة والطازجة للحصول على نتائج أفضل وتأكدي من خلو الطماطم من العيوب والأضرار.

 

– ثم تُغسل الطماطم جيداً بالماء البارد لإزالة الأوساخ والشوائب والأجزاء التالفة.

 

– ثم قومي بعصر الطماطم باستخدام عصارة الطماطم أو الخلاط الكهربائي. يمكنك أيضًا إزالة البذور والألياف إذا كنت تفضل ذلك.

 

– ثم ضعي عصير الطماطم في وعاء كبير وضعي الوعاء على نار متوسطة حتى تصل درجة الحرارة إلى حوالي 85-90 درجة مئوية ولا يجب أن يغلي العصير.

 

في الوقت نفسه، ضع الزجاجة وغطاءها في وعاء به ماء مغلي واطهيهما لمدة 10 دقائق، ثم جففيهما جيدًا.

 

– ثم املأ الزجاجة الجافة بعصير الطماطم، مع ترك مساحة صغيرة في الأعلى حوالي بوصة واحدة للسماح بالتمدد عندما تبرد.

 

ثم ثبت الغطاء بإحكام على الزجاجة. يمكنك أيضًا استخدام أغطية الزجاجات اللاصقة إذا كنت تفضل ذلك.

 

– ثم ضعي الزجاجة المغلقة مرة أخرى في وعاء الماء المغلي واتركيها لمدة 10 إلى 15 دقيقة لتعقيمها.

 

بعد مرور بعض الوقت، أخرجي الزجاجة من الماء واتركيها في درجة حرارة الغرفة حتى تبرد تمامًا. بمجرد أن يبرد، قم بتخزينه في مكان بارد وجاف مثل الثلاجة أو الخزانة المظلمة.

 

وأخيراً، تذكري أنه يجب استهلاك عصير الطماطم خلال 3 أو 4 أيام من فتحها، وإذا لاحظت أي تغير في اللون أو الرائحة، أو ظهور أي علامات للعصير، عليك التخلص منها فوراً لتجنب إفساد النكهة. أو يسبب التسمم الغذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي