متابعة-سوزان حسن
كاتشب الطماطم هو صلصة لذيذة يحبها جميع أفراد الأسرة. نستخدمها لتحضير البيتزا والمعكرونة والكيش والعديد من الوجبات الأخرى. هناك نوعان من الكاتشب، الكاتشب الساخن والكاتشب العادي. وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة تحضير صلصة الطماطم اللذيذة لتناولها في المنزل.
عناصر:
– 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم
– 3 ملاعق كبيرة سكر
– 1 ملعقة كبيرة ملح
– 1/4 كوب ماء
– 1/2 كوب خل أبيض
– 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
– ملعقة ونصف صغيرة من الثوم المطحون
– ملعقة ونصف ملعقة صغيرة نشا
– 1 ملعقة صغيرة دقيق
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1 ملعقة صغيرة كمون
كيفية التحضير:
– نخلط جميع المكونات معاً، ثم نضع الخليط في قدر، ونضعه على النار ونبدأ بالتحريك حتى نجده يبدأ بالغليان.
– ارفعي المقلاة عن النار واتركي معجون الطماطم ليبرد قبل وضعه في وعاء معجون الطماطم.