متابعة-سوزان حسن
حساء السبانخ من الحساء اللذيذ والصحي، تعرفي على طريقة تحضيره.
هذه المكونات:
1 كيلو سبانخ طازجة، مغسولة ومقطعة.
– 1 بصلة متوسطة، مفرومة.
– كوب واحد من الحمص المطبوخ.
– حبتان من الهيل.
نصف كيلوغرام من لحم البقر، المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم، أو لحم الغنم.
كوبان من عصير الطماطم.
– ثلاث فصوص من الثوم المفروم.
– 1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
– الموسم مع الملح والفلفل الأسود.
لتحضير شوربة السبانخ، ستحتاجين إلى المكونات التالية:
– أرز أبيض بالفلفل.
– خبز محمص.
جير.
طريقة تحضير شوربة السبانخ :
يمكن التحكم بكمية الفلفل الأسود والملح حسب الحاجة، وتستغرق مدة الطهي نصف ساعة فقط، وإليك طريقة تحضير مرقة السبانخ:
– ضعي اللحم في قدر مناسب، وأضيفي كمية كافية من الماء، وأضيفي الهيل والبصل واتركيه حتى يغلي على نار عالية.
عندما ينضج المرق، أخرجي اللحم من المرق وأضيفي عصير الطماطم إلى المرق، واتركي الخليط حتى يغلي وتبليه بالملح والفلفل الأسود.
أضيفي السبانخ المفرومة إلى المرق، ثم أضيفي اللحم مرة أخرى إلى السبانخ والمرق وضعي جميع المكونات على النار حتى الغليان.
نفرم الكزبرة الخضراء ناعماً، نفرم الثوم، نضيف السبانخ، نضع المكونات على النار ونستمر في التسخين لمدة خمس دقائق، نضيف كوباً من الحمص المطبوخ، نضع المكونات على النار لمدة خمس دقائق، ثم نرفعها ونخرجها من النار. القدر ارفعيه عن النار.
– نسكب مرق السبانخ والحمص في طبق ويقدم مباشرة مع الأرز الأبيض المتبل بالفلفل والخبز المغطى بزيت الزيتون والمحمص في الفرن وعصير الليمون.