متابعة – علي معلا
إليك طريقة لإنقاذ طبق الأرز المحترق بعدما يحترق أثناء الطهي، حتى وإن كنتِ طاهية ماهرة ونسيتِ وضعه على النار:
1. قمي بسكب الأرز المحترق في وعاء طهو آخر، مع تجنب استخدام الطبقة المحترقة.
2. ضعي حبة بطاطا كاملة ومقشرة بين طبقات الأرز. يمكنك زيادة عدد البطاطا حسب كمية الأرز المحترق.
3. غطي صفحة الأرز برغيف خبز ثم ضعي غطاء الوعاء عليه. انتظري لمدة 30 دقيقة.
بهذه الطريقة، ستساعد البطاطا في امتصاص رائحة الاحتراق من الأرز. وبذلك، سيصبح الأرز جاهزًا للتناول دون أن يكون له طعم الاحتراق.