رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

حيلة سحرية لمنع تفتت أقراص الكبة أثناء القلي.. جربيها

متابعة – علي معلا:

تحظى أطباق المقبلات العربية، ولا سيما أقراص الكبة المقلية، بأهمية كبيرة. ومع ذلك، قد تواجهين صعوبات أثناء تحضير الكبة وقليها، ما يؤدي إلى تفتت الأقراص وخروج حشوتها.

يعد قلي الكبة من المراحل الحساسة؛ إذ يمكن أن تتفتت بسهولة وتفقد قرمشتها، مع خروج الحشوة.

ولكن يمكن أن تضمن لك الخطوات البسيطة التالية الحفاظ على شكل الأقراص المثالية، فتابعيها:

1. استخدمي البرغل الناعم لصنع الكبة المقلية، وليس البرغل الخشن، واحرصي على أن يكون كمية البرغل ضعف كمية اللحم المفروم.

2. انقعي البرغل لمدة نصف ساعة كحد أقصى، ثم اغسليه جيدًا وصفيه من الماء الزائد، ثم افركيه بيديك للتخلص من الزيادة في الرطوبة. تساهم هذه الخطوة في منع تفتت الأقراص أثناء القلي أيضًا.

3. افركي لحمة الكبة جيدًا مع البرغل لضمان تجانسهما. فإحدى أهم أسباب تفتت الكبة هو تحضير العجينة بشكل صحيح.

4. أضيفي كمية قليلة من النشاء إلى الزيت النباتي المُسخّن قبل وضع أقراص الكبة فيه.

5. إذا كنتِ ترغبين في قلي أقراص الكبة المجمدة مسبقًا، ضعيها في الزيت الساخن مباشرة بعد أخذها من الفريزر، واحرصي على عدم تقليبها حتى تتماسك الطبقة الخارجية وتنضج من الداخل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي