متابعة – علي معلا
يُنصح بشدة من قِبل خبراء التغذية بإضافة السلطة إلى وجباتنا اليومية، حيث تعتبر خيارًا ممتازًا بسبب قلة السعرات الحرارية فيها، بالإضافة إلى احتوائها الغني على الألياف التي تساهم في تحسين عملية الهضم وتطهير الجسم من السموم.
وهي أيضًا مصدر هام للفيتامينات والمعادن، ولاسيما فيتامين B9 الضروري لتجديد الخلايا وحماية القلب والأوعية الدموية.
بالإضافة إلى ذلك، تحتوي السلطة على فيتامين C الذي يدعم جهاز المناعة، وتعتبر غنية بمضادات الأكسدة، مما يعني أنها تساعد في مكافحة العديد من الأمراض.
يمكن تحضير السلطة بأشكال مختلفة، ولكن كيف يمكن الحفاظ عليها طازجة لأطول فترة ممكنة؟ إذا كنتِ تفضلين تحضير كمية كبيرة من السلطة، يمكنكِ اتباع هذه الطريقة:
- ضعي السلطة في وعاء بدون إضافة الملح وعصير الليمون وزيت الزيتون.
- غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي وضعيه في الثلاجة.
وبهذه الطريقة، يمكنكِ استخدامها في أي وقت وتكون طازجة كأنكِ صنعتها للتو.
أما بالنسبة لأفضل طرق غسل الخضار، يُنصح بنقعها في الماء البارد مع إضافة قليل من الخل الأبيض لبضع دقائق، ثم غسلها بالماء النقي.
فهذا يساعد على إزالة بقايا المبيدات الحشرية والكلور، والجزيئات الضارة.