متابعة – علي معلا
يعتبر الطحين أو الدقيق من المكونات الأساسية التي لا يمكن للسيدات في المنازل الاستغناء عنها، حيث يستخدم في إعداد مختلف الوصفات والحلويات المتنوعة.
ومع ذلك، يشكل تخزين الطحين تحديًا كبيرًا للجميع لمنع تأثره بالرطوبة أو التسوس.
إذا كنتِ تواجهين هذا التحدي، نود أن نقدم لكِ طريقة سهلة جدًا للمساعدة في حفظ الطحين في مطبخكِ لأطول فترة ممكنة. أولًا، تأكدي من عدم شراء كمية كبيرة من الطحين.
اسكبي محتوى علبة الطحين في وعاء زجاجي وأغلقيه بإحكام، ولا تنسي أن تكتبي تاريخ الشراء على الوعاء. بذلك، يمكنكِ حفظه في مكان بارد وجاف وبعيد عن أشعة الشمس لمدة تصل إلى 6 أشهر.
بالإضافة إلى ذلك، يمكنكِ حفظه في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة، وهكذا تمنعين تعرضه للرطوبة وتقليل احتمالية تسوسه، وبالتالي تستطيعين استخدام كل الكمية المتوفرة لديكِ.
يمكن أن تساعد هذه الطرق أيضًا في الحفاظ على طعم الطحين، خاصةً إذا استُخدم في إعداد المعجنات والحلويات والكيك بجميع أنواعها.