رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

حيلة ذكية لتخزين البصل الأخضر فترة طويلة دون أن يهترئ

شارك

متابعة – علي معلا

تعتبر إضافة البصل الأخضر إلى السلطات المختلفة التي تحضّرينها في المنزل شيئًا تحبين فعله.

فالبصل الأخضر يحمل العديد من الفوائد الغذائية ويعزز جهاز المناعة، بالإضافة إلى أنه يضفي نكهة فريدة على الأطباق.

ومع ذلك، تواجهين مشكلة في طريقة حفظ البصل الأخضر لفترة طويلة، حيث يتعفن ويفسد بسرعة.

لذا، ننصحك أولاً بعدم شراء كمية كبيرة من البصل الأخضر. ونوصيك أيضًا بتعلم الطريقة الصحيحة للحفظ.

قومي بغسل أوراق البصل جيدًا وقطعيها إلى قطع صغيرة، ثم ضعيها في عبوة بلاستيكية فارغة وخالية من الهواء.

يجب أن لا تحتوي العبوة على الكثير من الماء. بعد ذلك، يمكنك وضعها في الثلاجة للحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة والاستمتاع بنكهة البصل الأخضر المميزة حتى خارج موسمه.

إذا اشتريت كمية قليلة جدًا من البصل الأخضر، يمكنك لف الأوراق بورق مخصص ووضع الحزمة في كيس مخصوص لإزالة الهواء وإحكام الإغلاق.

مقالات ذات صلة