متابعة – علي معلا
يُعَدّ طبق البطاطا المسلوقة جزءًا أساسيًا من روتينك الأسبوعي، حيث يتمتع بفوائد صحية ويُمكِن أن يُستخدَم في إعداد العديد من الوصفات.
ومع ذلك، قد لا تحبين تقشير البطاطا بعد سلقها، على عكس الكثير من النساء. لذا، قررنا أن نُقدم لكِ خِدْعَة بسيطة جدًا لم تخطر على بالكِ من قبل.
لتحويل هذه العملية إلى مهمة ممتعة بالنسبة لكِ، قومي بوضع البطاطا الساخنة في وعاء يحتوي على ماء بارد وقطع ثلج.
اتركيها في هذا الماء لمدة لا تزيد عن 5 ثوانٍ. فالصدمة الحرارية الناجمة عن التباين بين الحرارة والبرودة تجعل القشرة قاسية، وبالتالي يُمكِن إزالتها بسهولة. يُمكِن تكرار هذه العملية مع كل بطاطا مسلوقة.
وإذا كنتِ تتساءلين عما إذا كان من الأفضل تقشير البطاطا قبل سلقها، فاعلمي أن الاحتفاظ بالقشرة أمر مهم لأنه يساعد في منع تفتت البطاطا بعد استوائها في وعاء السلق.
لذا، يتوجب عليكِ اختيار الطريقة التي تناسبكِ، ثم بإمكانكِ إضافة المكونات التي تحبينها وتفضّلها أنتِ وأفراد أسرتكِ لتحصلي على ألذ الوصفات.