رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

طرق تحضير المعمول السوري

إليك طريقة تحضير المعمول السوري، وهو حلوى تقليدية شهيرة في سوريا:

المكونات:
– 3 أكواب من دقيق السميد الناعم
– 1 كوب من السمنة النباتية (أو الزبدة)
– 1/2 كوب من سكر البودرة
– 1/2 كوب من جوز الهند المبشور
– 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
– ربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
– 1/4 كوب من الماء الورد
– تمر مهروس للحشو

طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، امزج الدقيق الناعم، السكر البودرة، جوز الهند المبشور، القرفة المطحونة والقرنفل المطحون.
2. أضف السمنة النباتية (أو الزبدة) إلى الخليط واعجنها جيدًا حتى يصبح لديك خليط متجانس ورملي.
3. أضف الماء الورد تدريجياً واستمر في العجن حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة.
4. قسم العجينة إلى كرات صغيرة واتركها جانباً لمدة 30 دقيقة لترتاح.
5. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).
6. افتح كل كرة من العجينة واملأها بكمية صغيرة من التمر المهروس.
7. أغلق العجينة حول التمر وشكلها على شكل كرات صغيرة أو أشكال هندسية.
8. ضع المعمول في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة واخبزه في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا.
9. اترك المعمول يبرد تمامًا قبل تقديمه.

يمكن تناول المعمول السوري كحلوى لذيذة مع الشاي أو القهوة. يمكنك تخزينه في وعاء محكم الإغلاق للحفاظ على طراوته لفترة أطول.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي