رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

نصائح ذكية لتقطيع البصل.. جربيها بلا دموع

متابعة-سوزان حسن

يعتبر البصل من العناصر التي يلجأ إليها معظم الأطباء بسبب نكهته الفريدة التي تضيف لمسة خاصة إلى وصفات الطبخ، لكن الكثير من الناس يتجنبون تقطيع البصل بسبب رائحته النفاذة والقوية.

سنعرض لك في هذا المقال عملية تقطيع البصل بدون دموع وبدون جهد، وإزالة النكهات الحارة من طعامك.

أولاً: نصائح لتقطيع البصل دون بكاء:

– بعد تقطيع البصل إلى نصفين، تأكدي من أن الجانب المقطوع متجه للأسفل.

– لا تقطع عنق البصلة قبل تقطيعها لأنها تحمي المنطقة التي تفرز إنزيم الأليناز الذي قد يسبب الدموع.

ترطيب البصل بقليل من الماء قبل تقطيعه لتقليل قوة الإنزيمات ومنع البكاء.

ثانياً: لتقطيع البصل إلى قطع صغيرة اتبع الخطوات التالية:

– نقطع البصلة إلى نصفين بسكين حاد ونغسلها بالماء.

– إزالة القشرة جزئياً.
– قطعي البصلة على طول خطها العمودي دون فصلها عن الرقبة.
استخدمي السكين لتقطيع البصل أفقيًا، ثم إلى قطع صغيرة.

ثالثاً: لن تكون هناك حرية بعد اليوم

لإزالة النفاذة من البصل، ضعي البصل المفروم في وعاء.
– نغمرها بالماء ونتركها منقوعة لمدة 30 دقيقة تقريباً، ثم نصفيها ونستخدمها في الطهي.

أخيرًا، على الرغم من النكهة الفريدة للبصل، يحاول الكثير من الناس التخلص من هذا الطعم، سواء من خلال إعداد أطباق مناسبة للأطفال أو حلويات مثل المربى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي