رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار العناية بالبشرة المختلطة: نصائح ذهبية لتحقيق التوازن المثالي

متابعة- بتول ضوا البشرة المختلطة هي واحدة من أكثر أنواع...

كيف يمكن أن تساعد الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال؟

دور الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال تعتبر الفواكه من...

تعرف على الألوان التي تجعل مزاج برج القوس هادئاً

العلاقة بين الألوان ومزاج برج القوس الألوان لها تأثير قوي...

6 أبراج محظوظة وسيأتيها الكثير من المال قريباً

اكتشف الأبراج المحظوظة: هل برجك من ضمنهم؟ في عالم الفلك...

كيفية تحضير سلطة فواكه مغذية للأطفال

مقدمة تُعتبر السلطة الفواكه من الخيارات المثالية للأطفال فهي ليست...

نصائح ذكية لتقطيع البصل.. جربيها بلا دموع

متابعة-سوزان حسن

يعتبر البصل من العناصر التي يلجأ إليها معظم الأطباء بسبب نكهته الفريدة التي تضيف لمسة خاصة إلى وصفات الطبخ، لكن الكثير من الناس يتجنبون تقطيع البصل بسبب رائحته النفاذة والقوية.

سنعرض لك في هذا المقال عملية تقطيع البصل بدون دموع وبدون جهد، وإزالة النكهات الحارة من طعامك.

أولاً: نصائح لتقطيع البصل دون بكاء:

– بعد تقطيع البصل إلى نصفين، تأكدي من أن الجانب المقطوع متجه للأسفل.

– لا تقطع عنق البصلة قبل تقطيعها لأنها تحمي المنطقة التي تفرز إنزيم الأليناز الذي قد يسبب الدموع.

ترطيب البصل بقليل من الماء قبل تقطيعه لتقليل قوة الإنزيمات ومنع البكاء.

ثانياً: لتقطيع البصل إلى قطع صغيرة اتبع الخطوات التالية:

– نقطع البصلة إلى نصفين بسكين حاد ونغسلها بالماء.

– إزالة القشرة جزئياً.
– قطعي البصلة على طول خطها العمودي دون فصلها عن الرقبة.
استخدمي السكين لتقطيع البصل أفقيًا، ثم إلى قطع صغيرة.

ثالثاً: لن تكون هناك حرية بعد اليوم

لإزالة النفاذة من البصل، ضعي البصل المفروم في وعاء.
– نغمرها بالماء ونتركها منقوعة لمدة 30 دقيقة تقريباً، ثم نصفيها ونستخدمها في الطهي.

أخيرًا، على الرغم من النكهة الفريدة للبصل، يحاول الكثير من الناس التخلص من هذا الطعم، سواء من خلال إعداد أطباق مناسبة للأطفال أو حلويات مثل المربى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي