متابعة – مروة البطة
الطحينة الكذابة من البدائل التي ترغب بها ربة المنزل في حال عدم توفر الطحينة خلال تحضيرها لوصفات ومأكولات محددة تدخل بمكوناتها.
سنقدم لك اليوم طريقة تحضير الطحينة الكذابة كالتي بالمطاعم ولها نفس الطعم:
المقادير:
2 رغيف شامي أو فينيو
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة خل أبيض
ملح كمون
2 ملعقة ثوم مفروم
ملعقة زيت
ملعقة صغيرة شطة حمراء
رشة سكر
مياه دافئة
التحضير:
يقطع الخبز الشامي أو الأبيض في وعاء ويوضع عليه مياه دافئة ويترك لمدة ساعة حتى يذوب تماما.
يضرب الخبز الذائب في الخلاط مع كافة المكونات الأخرى من بهارات وخل وزيت وليمون.
يجب وضع رشة السكر على مكونات الطحينة، لأنه يساعد على إبراز طعم التوابل في أي نوع طحينة أو سلطة.
في حال زيادة سمك قوام الطحينة، يضاف القليل من المياه للتخفيف والوصول للقوام المثالي.