رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نهيان بن مبارك: الإمارات نموذج عالمي في تمكين أصحاب الهمم واحتضان مواهبهم

متابعة - نغم حسن حضر معالي الشيخ نهيان بن مبارك...

الدوري المغربي (22): نهضة بركان في ضيافة السوالم

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق نهضة بركان، متصدر ترتيب فرق...

فنون الطهي العالمية: جولة حول المأكولات من مختلف الثقافات

التأثيرات الثقافية في فنون الطهي العالمية في عالمنا المعاصر، تُعتبر...

غرايمز تطلب المساعدة من ماسك لهذا السبب

وجهت المغنية الكندية غرايمز، الشريكة السابقة لإيلون ماسك، نداءً...

الدوري الإيطالي (26): ليتشي يستقبل أودنيزي

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ليتشي وأودنيزي منافسات الجولة السادسة...

مطبق الباتنجان لسفرة غداء اليوم.. حضريه بأسهل الخطوات

متابعة بتول ضوا

مطبق الباتنجان هو طبق عربي شهير، يتكون من الباذنجان المشوي والمحشو باللحم المفروم أو الخضار.

المقادير:

4 حبات باذنجان متوسطة الحجم

2 كوب لحم مفروم

1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة

2 ملعقة كبيرة طماطم مفرومة

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1 ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

¼ كوب زيت زيتون

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

2. اغسلي الباذنجان جيدًا، ثم قطعيه إلى شرائح متوسطة السماكة.

3. ادهني شرائح الباذنجان بالزيت، ثم ضعيها في صينية فرن.

4. اخبزي الباذنجان لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى ينضج ويتغير لونه إلى البني.

5. في هذه الأثناء، سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

6. أضيفي البصل المفروم وقلبي لمدة 5 دقائق، أو حتى يصبح طرياً.

7. أضيفي اللحم المفروم وقلبي لمدة 10 دقائق، أو حتى يتغير لونه إلى البني.

8. أضيفي الطماطم المفرومة والبقدونس المفروم والملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة 5 دقائق.

9. اخرجى الباذنجان من الفرن، ثم ادهني كل شريحة من الداخل بخليط اللحم المفروم.

10. ضعي شرائح الباذنجان المحشوة فوق بعضها البعض في طبق التقديم.

11. قدمي مطبق الباذنجان ساخنًا..

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي