خاص : نازك عيسى
إليك بعض النصائح لطهي البطاطس في أقل من 5 دقائق:
استخدم الماء المغلي. هذا سوف يساعد البطاطس على الطهي بشكل أسرع. إذا لم يكن لديك ماء مغلي في متناول اليد، يمكنك تسخينه في وعاء أو في الميكروويف.
قطع البطاطس إلى قطع صغيرة. كلما كانت أصغر حجمًا، كلما كانت عملية الطهي أسرع.
أضف الملح إلى الماء. سيساعد ذلك على طهي البطاطس بالتساوي
أضف القليل من الخل إلى الماء. يساعد هذا المكون على تقشير البطاطس بشكل أسهل
أخرجي البطاطس من الماء فور نضجها. إذا وضعتها في الماء المغلي،فسوف تنضج أكثر من اللازم وتصبح طرية.
فيما يلي طريقة خطوة بخطوة لطهي البطاطس في 5 دقائق:
اغسل البطاطس.
قطع البطاطس إلى قطع صغيرة.
ضعي البطاطس في وعاء كبير.
أضف الماء المغلي والملح والخل.
ضعي القدر على نار عالية واتركيه حتى يغلي.
تُخفض الحرارة إلى درجة منخفضة ويُطهى لمدة 5 دقائق، أو حتى تنضج البطاطس.
صفي البطاطس واتركيها حتى تجف.
فيما يلي بعض النصائح الإضافية لطهي البطاطس في أقل من 5 دقائق:
استخدم البطاطس ذات الحجم المتساوي حتى يتم طهيها بالتساوي.
إذا كانت البطاطس كبيرة الحجم، فقد تحتاج إلى طهيها لفترة أطول قليلاً.
يمكنك أيضًا طهي البطاطس في الميكروويف. ضعي البطاطس في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف، ثم غطيها بورق الألمنيوم. تُطهى البطاطس على نار عالية لمدة 5 دقائق، أو حتى تنضج.