متابعة – علي معلا
ربما يكون من النادر وجود أشخاص لا يحبون البطاطا بأشكالها المختلفة، سواء كانت مقلية أو مشوية أو مطبوخة، فهي دائماً تعتبر وجبة لذيذة وسهلة التحضير، ويمكن إضافتها إلى أي وجبة طعام.
ومع ذلك، يجب أن نكون حذرين عند تحضير البطاطا، حيث حذر موقع “ميغا ستار” البريطاني مؤخراً من عدة أخطاء شائعة يمكن أن يقع فيها الناس أثناء طهي البطاطا.
أحد الأخطاء الشائعة هي سلق البطاطا على نار عالية، مما يؤدي إلى تسوية الطبقة الخارجية للبطاطس قبل استواء الحشوة الداخلية.
كما يجب أن يعتمد وقت طهي البطاطا على حجمها، وينبغي طهي البطاطا المهروسة على نار خفيفة وعدم تسخينها لفترة طويلة.
يوصي الموقع البريطاني بتجنب قلي البطاطا النيئة مباشرة، بل يفضل سلقها أولاً وتركها حتى تبرد، ثم قليها للحصول على أصابع بطاطس مقرمشة.
كما ينبغي تسخين الصلصة وتحضير الخضار قبل إضافتها إلى وجبة البطاطا. وخطأ آخر هو خبز البطاطا على درجة حرارة منخفضة جدًا، بدلاً من ذلك، يجب خبز البطاطا في فرن ساخن عند درجة حرارة تصل إلى حوالي 400 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة.