متابعة-سوزان حسن
تعتبر ألواح التقطيع من العناصر الأساسية في المطبخ. إليك 3 مكونات من مطبخك لتنظيف ألواح التقطيع بشكل عميق للحفاظ على سلامة طعامك.
يجب تقسيم الألواح إلى 3 أقسام: لوح اللحوم، ولوح الدجاج، ولوح الخضار لضمان تحضير الطعام ضمن الحدود الموصى بها. هذه أيضًا خطوة بسيطة لإزالة بقع الماء القديمة من الخشب.
متوفر في كل مطبخ
بعد الاستخدام المتكرر للوح التقطيع، ستبقى بعض البقع التي لا يمكن إزالتها باستخدام صابون الأطباق والإسفنجة فقط. خليط من 3 مكونات موجودة في المطبخ ومضمونة لإزالة البقع العميقة من الألواح الخشبية: صودا الخبز والليمون والملح.
يساعد هذا الخليط على إزالة الكثير من البقع العنيدة عن جميع أنواع ألواح التقطيع سواء البلاستيكية أو الخشبية. كما ننصحك بعدم غسل ملاعقك الخشبية بالماء الساخن بعد اليوم!
في هذا التسلسل:
بلل لوح التقطيع بالقليل من الماء.
رشي صودا الخبز والملح، ثم اعصري نصف ليمونة.
قم بتنظيف لوح التقطيع بنصف كمية الحمض واتركه ينقع لمدة 15 دقيقة تقريبًا.
نظّفي لوحة الدائرة الكهربائية باستخدام إسفنجة وسائل غسل الأطباق، ثم ضعيها جانباً حتى تجف
إليك كيفية تنظيف البقع العنيدة على السيراميك.