رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

حيلة ذكية لتجفيف البصل وتخزينه فترة طويلة بدون تعب

متابعة – علي معلا

في هذه المقالة، سنتعرض لعملية تجفيف البصل وطريقة تنفيذها باتباع الخطوات التالية:

1. قمي بتحديد كمية البصل التي ترغبين في تجفيفها وقشرها بالكامل.

2. قطعي البصل المقشر إلى شرائح كبيرة وافصليها عن بعضها.

3. اغمسي حلقات البصل في ماء مغلي لمدة 30 ثانية، ثم صفيها واتركيها حتى تجف تمامًا. يمكنك التحقق من ذلك عن طريق لفافة مناديل المطبخ.

4. انشري حلقات البصل على صوانٍ عريضة واضبطي درجة حرارة الفرن على أقل درجة ممكنة. يجب ألا تتجاوز درجة الحرارة 65 درجة مئوية (150 درجة فهرنهايت). إذا كان فرن منزلك يعمل فقط بدرجات حرارة عالية، فيمكنك ترك باب الفرن مفتوحًا، ولكن تأكدي من إبعاد الأطفال تمامًا عن المطبخ.

5. اتركي شرائح البصل في الفرن حتى تصبح هشة وجافة. قد يستغرق ذلك من 3 إلى 4 ساعات. يمكنك التحقق من استعداد البصل عن طريق الضغط عليه. إذا تكسرت وتفتتت، فهذا يعني أنها جاهزة.

6. أخرجي شرائح البصل المجففة من الفرن واتركيها جانبًا حتى تبرد تمامًا.

7. طحني شرائح البصل المجففة باستخدام مطحنة التوابل أو محضر الطعام حتى تصبح مسحوقًا ناعمًا.

8. ضعي كمية مسحوق البصل في برطمانات ذات أغطية محكمة الإغلاق واحفظيها في مكان جاف ومظلم لاستخدامها عند الحاجة.

بهذه الطريقة، يمكنك الاستمتاع بالفوائد الصحية للبصل لمدة طويلة واستخدامه في أطباقك المفضلة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي