رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

حيلة ذكية لتخزين الفول الأخضر فترة طويلة دون أن يتغير لونه

متابعة – علي معلا

بعد تجميد الفول الأخضر، قد تواجهين مشكلة اسوداده وهو أمر محبط للغاية.

لذا، سأقدم لك بعض النصائح لتجنب اسوداد الفول:

1. يجب تجنب إتباع طرق خاطئة أثناء التحضير والتجميد، مثل وضع الزيت أثناء السلق أو تركه في الماء المغلي لفترة طويلة أو تركه في درجة حرارة المطبخ قبل التجميد. بدلاً من ذلك، يُنصح بتبخير الفول الأخضر قبل التجميد، أي تعريضه لبخار الماء بدلاً من غمره في الماء المغلي.

2. إذا كنت بحاجة لسلق الفول الأخضر قبل التجميد، يمكنك وضع رشة سكر ورشة ملح في الماء المغلي وغمر الفول لمدة دقيقة أو دقيقتين قبل رفعه ووضعه في وعاء ماء مثلج مباشرةً. بذلك يمكنك الحفاظ على لونه الأخضر الطازج لفترة أطول.

3. يجب أن تكون أكياس تخزين الفول الأخضر خالية من الهواء ومحكمة الإغلاق. يمكنك أيضًا كتابة كمية الفول وتاريخ التجميد على الكيس لسهولة المراجعة لاحقًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي