متابعة-سوزان حسن
هناك العديد من أنواع الجبن التي يمكنك استخدامها لصنع بيتزا لذيذة وفريدة من نوعها، وليست كل أنواع البيتزا إيطالية، ولكن هناك أيضًا بيتزا مكسيكية أو أمريكية وغيرها.
أفضل أنواع الجبن للبيتزا:
1-جبنة الموزاريلا:
خيار كلاسيكي للبيتزا. إذا كنت ترغب في الاختيار، فابحث عن الجودة الموثوقة وأكثر قليلاً حتى تحصل على النتائج التي تريدها مثل نتائج المطاعم. وزعي طبقة من جبنة الموزاريلا قبل وضع الحشوة، ثم ضعيها فوق الحشوة. لضمان قدر أكبر من الاتساق والذوق الغني.
2- جبنة الشيدر :
هذا الجبن مختلف، وله طعم رائع، ويأتي في أصناف بيضاء وصفراء. ماذا عن صنع البيتزا المكسيكية مع الذرة والفاصوليا الحمراء والبصل الأخضر والأفوكادو وتعلوها كمية كبيرة من جبنة الشيدر؟
3-جبنة القشفار :
هذا الجبن فريد من نوعه بالنسبة للبيتزا اليونانية، ولكن يجب إضافته عندما تكون البيتزا على وشك النضج. بهذه الطريقة لا يحترق الجبن أو يذوب إلى الدرجة التي لا تريدها. طعمها مثالي مع الطماطم والجرجير والزيتون الأسود.
4- جبنة البارميزان:
إذا كنت تحضر بيتزا بالريحان والفطر، فهذا مثالي. سيعطيك طعماً رائعاً وسيكون مميزاً للشخص الذي يأكله. إذا أردت المزيد من السماكة، أضف جبنة الموزاريلا.
5- العكاوي والفيتا:
وذلك لأنه يزيل الرطوبة ويحافظ على رطوبة العجينة. وجبنة الريكوتا؛ لأنها من الناحية الحلوة، ولها ملمس ناعم ورطب. كما أن جبن الماسكاربوني غير مناسب أيضًا؛ بسبب طعمه الحلو وملمسه الناعم. ابتعد أيضًا عن الجبن الأزرق؛ لأن نكهة هذا الجبن لا تتناسب مع نكهة البيتزا الكلاسيكية.
لذلك، عند اختيار نوع الجبن الأفضل لتحضير البيتزا اللذيذة، احرصي على اختيار الأفضل.