متابعة – علي معلا:
تعتبر اللمسة الذهبية واللون الجميل أمرًا أساسيًا لإكمال شكل وطعم المخبوزات.
وتتوجب علينا الإشارة إلى أن اللون الذهبي لا يعتمد على طريقة تحضير العجينة أو نوعية الدقيق المستخدم، بل يعتمد على المزيج الذي يُدهن به وجه العجينة.
1. استخدمي البيض المخفوق:
استخدام البيض سيجعل مخبوزاتك رائعة ولذيذة! للحصول على لون ذهبي برّاق يميل إلى البني عند خبزها، قومي بخفق صفار البيض جيدًا في وعاء صغير، ثم ادهني أطراف العجينة باستخدام فرشاة.
يمكنك استخدام هذه الطريقة الرائعة لتحضير أطباق شهية مثل فطيرة الدجاج السهلة أو فطيرة التونة بالزعتر.
أما إذا أردتِ أن تعطي مخبوزاتك، خاصة الحلويات، لونًا ذهبيًا يميل إلى الأصفر، استخدمي البيض المخفوق بالكامل وادهني وجه الكرواسان بالزبدة وسكر البودرة، أو الفطائر المحشوة بالنوتيلا.
للحصول على نتائج مثالية في كل مرة، أضيفي ملعقة صغيرة من الماء، الخل أو الحليب إلى البيض المخفوق.
2. استخدمي الحليب أو الكريمة:
إذا كنت ترغبين في إضفاء لون جميل لمخبوزاتك بدون لمعة، يمكنك استخدام الحليب أو الكريمة. قومي بدهن وجه المخبوزات باستخدام فرشاة، تمامًا مثل البيض المخفوق.
ولكن احذري من استخدام كمية كبيرة من الحليب أو الكريمة، حيث يمكن أن يؤثر ذلك على جودة العجينة. قومي بتجربة هذه الطريقة على جميع وصفات الفطائر والتارت، فستجعلها أكثر جاذبية من الناحية البصرية.