رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

حيلة ذكية لتمنحي مخبوزاتك لوناً ذهبياً براقاً كما في المطاعم

متابعة – علي معلا:

تعتبر اللمسة الذهبية واللون الجميل أمرًا أساسيًا لإكمال شكل وطعم المخبوزات.

وتتوجب علينا الإشارة إلى أن اللون الذهبي لا يعتمد على طريقة تحضير العجينة أو نوعية الدقيق المستخدم، بل يعتمد على المزيج الذي يُدهن به وجه العجينة.

1. استخدمي البيض المخفوق:

استخدام البيض سيجعل مخبوزاتك رائعة ولذيذة! للحصول على لون ذهبي برّاق يميل إلى البني عند خبزها، قومي بخفق صفار البيض جيدًا في وعاء صغير، ثم ادهني أطراف العجينة باستخدام فرشاة.

يمكنك استخدام هذه الطريقة الرائعة لتحضير أطباق شهية مثل فطيرة الدجاج السهلة أو فطيرة التونة بالزعتر.

أما إذا أردتِ أن تعطي مخبوزاتك، خاصة الحلويات، لونًا ذهبيًا يميل إلى الأصفر، استخدمي البيض المخفوق بالكامل وادهني وجه الكرواسان بالزبدة وسكر البودرة، أو الفطائر المحشوة بالنوتيلا.

للحصول على نتائج مثالية في كل مرة، أضيفي ملعقة صغيرة من الماء، الخل أو الحليب إلى البيض المخفوق.

2. استخدمي الحليب أو الكريمة:

إذا كنت ترغبين في إضفاء لون جميل لمخبوزاتك بدون لمعة، يمكنك استخدام الحليب أو الكريمة. قومي بدهن وجه المخبوزات باستخدام فرشاة، تمامًا مثل البيض المخفوق.

ولكن احذري من استخدام كمية كبيرة من الحليب أو الكريمة، حيث يمكن أن يؤثر ذلك على جودة العجينة. قومي بتجربة هذه الطريقة على جميع وصفات الفطائر والتارت، فستجعلها أكثر جاذبية من الناحية البصرية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي