متابعة-سوزان حسن
الكثير منا نباتيون ويأكلون الأطعمة النباتية فقط، لذلك نقدم لك هذه الوصفة البسيطة لحساء الخضار الصحي المناسب للنباتيين.
مواد خام
– العدس البني : 1/2 كوب
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
– البازلاء : كوب واحد
– الجزر : 1 (مقشر)
– الطماطم : 1 (مقشرة ومفرومة)
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– الملح : 1 ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : 1/4 ملعقة صغيرة
– الفلفل الأحمر : 1 (مفروم)
– البصل : 1 (مفروم)
– الثوم : فصين (مفروم)
– البقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)
– ماء (3 اكواب
كيفية التحضير
سخني الزيت في قدر ثقيل على نار متوسطة.
يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 3 دقائق.
يسلق العدس مع الماء وقليل من الكمون حتى يغلي نصفه.
صفي العدس واتركيه جانباً.
أضيفي الفلفل الأحمر والجزر ومعجون الطماطم والملح إلى المقلاة وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي البطاطس والعدس المسلوق والطماطم والماء ونصف كمية البقدونس، وقلبي قليلاً واطهي الخليط لمدة 5 دقائق حتى يغلي.
خففي النار وغطي القدر واتركي الخليط لمدة 20 دقيقة.
أضيفي البازلاء والفلفل الأسود، ثم غطي القدر مرة أخرى واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة، حتى تنضج الخضار.
نرفع القدر عن النار، وننقل الإدامامي إلى طبق، وننثر البقدونس المتبقي فوق الطبق، ويقدم ساخناً مع الأرز، إذا رغبت في ذلك.