رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

تخلص من النفايات الذهنية: دليل شامل للتغلب على الأفكار السلبية وتعزيز الإيجابية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن الأفكار السلبية تسيطر على...

جربوه…طبق شهي ولذيذ واقتصادي مناسب للنباتيين

متابعة-سوزان حسن

الكثير منا نباتيون ويأكلون الأطعمة النباتية فقط، لذلك نقدم لك هذه الوصفة البسيطة لحساء الخضار الصحي المناسب للنباتيين.

مواد خام

– العدس البني : 1/2 كوب
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
– البازلاء : كوب واحد
– الجزر : 1 (مقشر)
– الطماطم : 1 (مقشرة ومفرومة)
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– الملح : 1 ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : 1/4 ملعقة صغيرة
– الفلفل الأحمر : 1 (مفروم)
– البصل : 1 (مفروم)
– الثوم : فصين (مفروم)
– البقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)
– ماء (3 اكواب

كيفية التحضير

سخني الزيت في قدر ثقيل على نار متوسطة.

يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 3 دقائق.

يسلق العدس مع الماء وقليل من الكمون حتى يغلي نصفه.

صفي العدس واتركيه جانباً.

أضيفي الفلفل الأحمر والجزر ومعجون الطماطم والملح إلى المقلاة وقلبي لمدة 5 دقائق.

أضيفي البطاطس والعدس المسلوق والطماطم والماء ونصف كمية البقدونس، وقلبي قليلاً واطهي الخليط لمدة 5 دقائق حتى يغلي.

خففي النار وغطي القدر واتركي الخليط لمدة 20 دقيقة.

أضيفي البازلاء والفلفل الأسود، ثم غطي القدر مرة أخرى واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة، حتى تنضج الخضار.

نرفع القدر عن النار، وننقل الإدامامي إلى طبق، وننثر البقدونس المتبقي فوق الطبق، ويقدم ساخناً مع الأرز، إذا رغبت في ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي