متابعة – مروة البطة
من الأمور التي تسبب القلق للأم هو إصابة أحد أفراد أسرتها بالمرض أو الأنفلونزا على وجه الخصوص، فكما نعرف أننا ندخل حالياً بفصل الشتاء الذي يأتي مصاحباً مع هذا المرض.
هناك فيتامينات ومعادن مهمة عليك منحها لعائلتك عبر المأكولات الغنية بها للحفاظ على صحتهم ووقايتها خلال هذا الفصل:
الفيتامين د
يتم تجميع هذا الفيتامين بشكل أساسي عن طريق امتصاص الضوء على الجلد لكن هذه الخطوة تصبح أكثر صعوبة خلال أشهر الشتاء!
يمكن الحصول على هذا الفيتامين من مصادر الغذاء من أصل حيواني مثل صفار البيض والأسماك الدهنية وكبد البقر والحليب والمشروبات النباتية المدعمة.
الفيتامين سي
أحد أبرز مضادات الأكسدة التي تساهم في الحفاظ على نظام مناعة جيد، نظرًا لأن جسم الإنسان لا يمكنه تجميع احتياطيات من هذا الفيتامين.
يجب على المرء أن يستهلك الأطعمة الغنية بفيتامين سي مثل الفلفل الملون والبرتقال والجريب فروت والكيوي والسبانخ، وغيرها من الخضروات الورقية الداكنة.
الزنك
هذا معدن أساسي آخر نحتاجه بشكل خاص في الشتاء لأنه يساعد خلايانا على محاربة الفيروسات والبكتيريا التي تكثر بسبب الرطوبة والبرد.
يتوفر هذا المعدن في المحار واللحوم الحمراء والمأكولات البحرية (الروبيان) ولحم الدجاج الداكن والكاجو والبقوليات.
المغنيسيوم
معدن أساسي يلعب دور هام في الحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية والعظام ومكافحة الالتهابات.
يتوفر في المكسرات والبذور والشوكولاتة الداكنة والحبوب الكاملة والأفوكادو والسبانخ، وغيرها من الخضر الورقية الداكنة البقوليات وفول الصويا ومشتقاته.