رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية الذكية لحماية الدماغ: كيف تختار أطعمة تعزز التركيز والذاكرة

أهمية التغذية في تعزيز صحة الدماغ تلعب التغذية دورًا حيويًا...

كيف يساعدك علم الفلك في اختيار وقت السفر المثالي

تحديد أفضل أوقات السفر من خلال دراسة الفلك يُعتبر اختيار...

التغذية الوقائية: كيف يمكن للأطعمة اليومية أن تحميك من الأمراض الشائعة

مقدمة في أهمية الغذاء الصحي يُعتبر الغذاء أحد العوامل الأساسية...

أسرار الوقاية من هشاشة العظام بعد سن الأربعين

مقدمة حول هشاشة العظام وأهميتها بعد سن الأربعين تعتبر هشاشة...

أثر تغير المناخ على صحة الإنسان: مخاطر خفية وطرق الوقاية

مقدمة حول تأثير التغير المناخي على الصحة يشكل التغير المناخي...

حيل ذكية لتسريع استواء الفاصولياء..لتوفير غاز الطهي والوقت

متابعة-سوزان حسن

تدخل الفاصوليا في وصفات الغداء والعشاء في المطبخ البرازيلي، لذلك تعتبر من المكونات الأساسية في الوصفات البرازيلية.

تستغرق الفاصوليا وقتًا طويلاً في الطهي، خاصة إذا كنت لا تحب استخدام طنجرة الضغط لتحضيرها.

‏ولكن حان الوقت لتوفير الوقت اللازم لإعداد مثل هذه الحبوب من خلال هذه الخطوات البسيطة التي نشاركها معك.
سنوضح لك في هذه المقالة كيفية طهي الفاصولياء بشكل أسرع وتوفير غاز الطهي بنصيحتين بسيطتين، تعلميها وجربيها!

-كيفية طبخ الفاصولياء بسهولة:
كيفية طهي الفاصوليا بشكل أسرع وتوفير غاز الطهي بنصيحتين بسيطتين

1-الخطوة الأولى لطهي الفاصوليا بشكل أسرع وتوفير الغاز هي نقعها لفترة طويلة.
– تساعد خطوة نقع الحبوب على التمدد بحيث تنضج بشكل أسرع.
لجعل خطوة نقع الفاصولياء أكثر فعالية، انقع الفاصولياء لمدة 24 ساعة واستبدل ماء النقع 3 مرات على الأقل.

2-الخطوة الثانية للمساعدة في طهي الفاصوليا بسرعة هي طهيها دون إضافة الملح.
أضف الملح فقط عندما تصبح الحبوب طرية تمامًا، لأن الملح يمكن أن يطيل وقت الطهي.

تتمتع حبوب الكاريوكا والفاصوليا السوداء الأكثر شيوعًا بنفس وقت الطهي، حوالي 20 إلى 30 دقيقة في طنجرة الضغط و50 إلى 60 دقيقة في وعاء عادي. ومع ذلك، اتبعي هذه النصائح وستكون جاهزة خلال 10 إلى 15 دقيقة في طنجرة الضغط!

طريقة الطهي:
بمجرد طهي الفاصوليا، يمكن تتبيلها بتوابل خاصة وتقديمها في مقلاة، يُقلى الثوم والبصل ويُضاف الملح وبضع ملاعق من الفاصوليا المطبوخة.

نخلط جيداً حتى يغلي الخليط، ثم نضيف الفاصوليا المتبقية إلى القدر.
ولتعزيز النكهة، يمكنك إضافة المزيد من المكونات إلى هذا التتبيل، مثل الفلفل الأسود وورق الغار، كما أن إضافة القليل من الكمون قد يحدث فرقًا رائعًا في الطعم.

بمكونات بسيطة في المنزل، يمكنك إعداد أشهى الأطباق بالفاصوليا دون الحاجة إلى شراء أي إضافات باهظة الثمن!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي