متابعة بتول ضوا
الكبة السماقية هي طبق شامي شهير يتكون من الكبة المحشية باللحم والبصل والبقدونس، والمغمورة بمرق السماق. وهي من الأطباق المفضلة في المناسبات والأعياد.
المكونات:
– كيلو لحم مفروم
– بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– كوب بقدونس مفروم
– ملعقة صغيرة ملح
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
– ربع كوب سماق
– ربع كوب ماء
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلطي اللحم المفروم والبصل والبقدونس والملح والفلفل الأسود.
2. شكلي من العجينة كرات صغيرة الحجم.
3. في مقلاة كبيرة، سخني الزيت النباتي.
4. اقلي كرات الكبة حتى تصبح ذهبية اللون.
5. في قدر كبير، سخني الماء والسماق.
6. أضيفي كرات الكبة إلى المرق واتركيها على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج.
7. قدمي الكبة السماقية ساخنة مع الخبز العربي.