رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

طريقة تحضير حلوى الحلاوة بالجبن

خاص الإمارات نيوز

تعتبر الحلاوة بالجبن من أشهر أنواع الحلويات في سوريا، ولها مذاق طيب وطري، ويمكن التحكم بنسبة السكريات فيها، من خلال زيادة أو تقليل كمية القطر الموضوعة عليها.

ولكي تقدمي طبق حلوى جديد لعائلتك إليك سيدتي طريقة تحضير الحلاوة بجبن، بوصفة سهلة وبسيطة.

المكونات:

كوب ونصف من السميد الناعم.

كوب ونصف من الماء.

ثلاثة أرباع كوب من السكر.

نصف كيلوغرام من الجبن العكاوي الخالي من الملح.

ثلاث ملاعق من ماء الورد.

نصف كيلو من القشطة الطازجة.

فستق حلبي مطحون ناعماً.

ملعقة صغيرة من زهر الليمون للزينة.

طريقة التحضير:

يمزج الماء والسكر في وعاء على النار.

يضاف السميد عند الغليان بشكل تدريجي مع التحريك. المستمر، بعدها يضاف الجبن وماء الورد، يحرك الخليط حتى يتجانس ثم يرفع عن النار.

يوضع القليل من الماء على طاولة التحضير ثم نبدأ بفرد العجينة حتى ترق، تقطع بعدها إلى مستطيلات ثم تحشى بالقشطة وتلف.

تزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي