خاص الإمارات نيوز
تعتبر الحلاوة بالجبن من أشهر أنواع الحلويات في سوريا، ولها مذاق طيب وطري، ويمكن التحكم بنسبة السكريات فيها، من خلال زيادة أو تقليل كمية القطر الموضوعة عليها.
ولكي تقدمي طبق حلوى جديد لعائلتك إليك سيدتي طريقة تحضير الحلاوة بجبن، بوصفة سهلة وبسيطة.
المكونات:
كوب ونصف من السميد الناعم.
كوب ونصف من الماء.
ثلاثة أرباع كوب من السكر.
نصف كيلوغرام من الجبن العكاوي الخالي من الملح.
ثلاث ملاعق من ماء الورد.
نصف كيلو من القشطة الطازجة.
فستق حلبي مطحون ناعماً.
ملعقة صغيرة من زهر الليمون للزينة.
طريقة التحضير:
يمزج الماء والسكر في وعاء على النار.
يضاف السميد عند الغليان بشكل تدريجي مع التحريك. المستمر، بعدها يضاف الجبن وماء الورد، يحرك الخليط حتى يتجانس ثم يرفع عن النار.
يوضع القليل من الماء على طاولة التحضير ثم نبدأ بفرد العجينة حتى ترق، تقطع بعدها إلى مستطيلات ثم تحشى بالقشطة وتلف.
تزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون.