رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

بنكهة ساحرة.. هكذا تحضرين طبق الأرز باللحم

إليك طريقة تحضير أرز باللحم:

المكونات:
– 2 كوب أرز بسمتي
– 500 غرام لحم مفروم
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 3 فصوص ثوم، مفرومة
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 4 أكواب مرق اللحم أو المرق الدجاج (يمكن استخدام مكعبات مرق جاهزة)
– بهارات حسب الذوق (مثل الكمون، الكزبرة المجففة، الفلفل الأسود، والملح)
– قليل من البهارات العربية (مثل القرفة والهيل) – اختياري
– 1/4 كوب بقدونس مفروم (للتزيين)

الطريقة:
1. في وعاء كبير، قم بغسل الأرز جيدًا حتى يصبح الماء شفافًا. ثم انقل الأرز إلى وعاء مليء بالماء العادي واتركه للنقع لمدة 30 دقيقة. بعد ذلك قم بتصفية الماء واحتفظ بالأرز جانبًا.
2. في قدر كبير، سخن الزيت الزيتون على نار متوسطة. أضف البصل المفروم والثوم وقلبهما حتى يصبحا ذهبيين.
3. أضف لحم البقر المفروم واستمر في التقليب حتى ينضج ويتحول لونه إلى البني.
4. أضف البهارات والتوابل حسب الذوق (مثل الكمون والكزبرة المجففة والفلفل الأسود والملح)، واستمر في التقليب لمدة دقيقتين لمزيد من النكهة.
5. أضف الأرز المصفى إلى القدر وقلبه جيدًا حتى يتغطى بالتوابل والزيت.
6. أضف مرق اللحم أو المرق الدجاج إلى القدر وقلبه بلطف.
7. قم بتغطية القدر واتركه على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
8. بعد الغليان، اخفض درجة الحرارة إلى وسط منخفض واترك الأرز يطهى لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا ويصبح طريًا.
9. بعد طهو الأرز، اتركه يرتاح لمدة 5-10 دقائق قبل تقديمه.
10. قبل التقديم، قم بتزيين الأرز بالبقدونس المفروم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي