متابعة – علي معلا:
إضافة البيض المسلوق إلى وجبة الفطور ذات فائدة كبيرة، خاصة للحصول على وجبة صحية، حيث يحتوي على البروتين والكالسيوم، ويمكن تحضيره بدون استخدام مواد دهنية تسبب تراكم الدهون الضارة في الجسم.
وعلى الرغم من ذلك، بعض سيدات المنازل لا يحببن تحضير البيض المسلوق بسبب صعوبة تقشيره بعد السلق.
إذا كنتِ من هؤلاء السيدات، ننصحكِ بطريقة سهلة لتسهيل عملية تقشير البيض بعد السلق.
يمكنكِ إضافة قليل من بيكربونات الصودا أو خل التفاح إلى ماء السلق.
هذان المكونان يخترقان قشرة البيضة ويسهلان إزالتها.
ولكن تجنبي الطريقة التقليدية لتكسير القشرة من جميع الجهات باستخدام جسم صلب، حيث قد يتسبب ذلك في تفتت البيضة إلى قطع صغيرة صعبة الإزالة.
في هذه الحالة، قد تتناولي البيضة مع بعض القشرة.