متابعة – علي معلا:
عند طهي الثوم بمفرده، فإنه من النادر ألا يحترق، وهذا بالتأكيد سيؤثر على جودة الطبق النهائي الذي نقوم بإعداده.
ومع ذلك، يجب أن نعلم أن احتراق الثوم ليس نتيجة لعدم إتقاننا في الطهي، بل هناك سبب علمي لذلك.
الثوم يحتوي على كمية قليلة من الماء، مما يعني أنه ينضج بسرعة. بالإضافة إلى ذلك، فإننا غالبًا ما نقطع الثوم إلى قطع صغيرة أو نطحنه، مما يقلل من وقت الطهي المطلوب ويؤدي إلى احتراقه بسرعة.
نظرًا لهذه التحديات التي يواجهها معظم الطهاة مع الثوم، يوصى في العديد من الوصفات بطهي الثوم مع مكونات أخرى وليس بمفرده، بحيث يمكن تقليل فرصة حترقه.
ومع ذلك، إذا قررت طهي الثوم بمفرده، يجب عليك أن تتذكر أنه يحتاج من 30 ثانية إلى دقيقة للنضج. لذا، يجب أن تحرص على تحريكه وإزالته من النار في الوقت المناسب، قبل أن يبدأ بالتحول إلى اللون البني، حتى لا يستمر في الزيت الساخن ويحترق.
كما يمكنك زيادة حجم قطع الثوم لتمتد فترة النضج وتجنب احتراقه.