متابعة – علي معلا
يعتاد العديد من ربات المنازل إضافة زيت إلى ماء سلق المعكرونة لمنعها من الالتصاق.
ولفهم السبب وراء ذلك، يجب أن نتذكر أن الماء والزيت لا يمتزجان، وبالتالي يبقى الزيت على سطح الماء دون أن يمتزج مع أعواد المعكرونة.
إذا كنتِ تبحثين عن طريقة أخرى، فمن الأفضل إضافة الملح.
فالملح يعطي الطبق نكهة لذيذة ويمنع الالتصاق بفعل تأثيره على النشاء الموجود في المعكرونة.
ويُنصح بإضافة 10 غرامات من الملح لكل 100 غرام من المعكرونة.
من النصائح الهامة أيضًا اختيار أنواع جيدة من المعكرونة.
حيث يفضل اختيار المعكرونة التي تحتوي على القمح، على الرغم من أنها قد تستغرق وقتًا أطول للطهي، إلا أنها تُعتبر أفضل وفقًا لخبراء الطهي بالمقارنة بتلك التي تستغرق أقل من 3 دقائق للنضج.
وأيضًا، من المهم استخدام المعكرونة المعروفة التي تحتوي على أعواد طويلة.