متابعة – علي معلا
أثناء إعداد الأطباق الشهية لأفراد العائلة، قد يزعجك انتشار رائحة الطعام في جميع أنحاء المنزل.
ولذا، قد تلجأين إلى استخدام أجهزة شفط الروائح أو فتح النوافذ للتخلص منها.
ومع ذلك، يمكنك الاعتماد على بعض الحيل السهلة التي تساعد في منع انتشار تلك الروائح.
ومن بين هذه الحيل، استخدام خل التفاح والبرتقال يعتبر فعالًا.
يمكنك تقشير البرتقال وخلط قشره مع كمية كافية من خل التفاح ولتر من الماء الدافئ.
ثم يتم وضع الخليط في عدة وعاء ووضعها في غرف المنزل، حيث يعمل على امتصاص الروائح غير المرغوب فيها.
يمكن أيضًا تعبئة الماء المخلوط في عبوة رش لاستخدامه في تعطير الأجواء.
بالإضافة إلى ذلك، يمكن استخدام قليل من بيكربونات الصودا لرشها في بعض المناطق، ووضع قطعة من التفاح في زيت القلي أيضًا للحد من انتشار رائحته.
ومن الأهمية بمكان غسل الأواني التي تم استخدامها في إعداد الأطعمة ذات الروائح القوية، مثل السمك والبطاطس المقلية وغيرها، بانتظام.