متابعة – مروة البطة
يعتبر أحد الوصفات السهلة للمقبلات تحضير سبرنج رول التي يمكنك تقديمها في المناسبات المختلفة وهي تأتي بالطعمين الحلو والمالح.
إليك طريقة تحضيره:
المكونات
علبة من رقائق السبرنج رول
ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم
نصف كيلو من الدجاج المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ملعقة صغيرة من السكر
رأس ملفوف صغيرة
حبتان من الجزر
حبتان من البصل الأخضر المقطع
نصف كوب من صلصة الصويا
حبتان من البيض
مقدار من الزيت
التحضير:
اغسلي الملفوف والجزر جيدا وقومي بتقطيعهما إلى شرائح رفيعة، وسخني مقدار زيت السمسم على درجة حرارة متوسطة في مقلاة كبيرة، وأضيفي إليه الزنجبيل والثوم والدجاج المفروم والسكر واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يتغير لونه.
ضعي بعد ذلك الملفوف والجزر المقطع والبصل الأخضر ومقدار صلصة الصويا واتركي تلك المكونات لتطهى لمدة 4 دقائق أخرى واسكبيها في إناء كبير واتركيها لتبرد.
اخفقي البيض في إناء آخر وضعيه على الملفوف والبصل والجزر وصلصة الصويا وقلبي تلك المكونات حتى تتجانس مع بعضها.
أحضري إناء صغيرا مملوءا بالماء، ثم ضعي مقدارا من خليط الخضروات والدجاج في منتصف كل قطعة من السبرنج رول وادهنيها بمقدار قليل من الماء، ثم أغلقيها على شكل أسطواني.
سخني مقلاة وضعي بها مقدارا من الزيت، ليتم قلي لفائف سبرنج رول به مع تقليبها على كل جانب حتى يصبح لونها ذهبيا وأخرجيها بعد ذلك على طبق التقديم المغطى بمناديل ورقية لامتصاص أي بقايا زيت موجودة بها.