متابعة – مروة البطة
يعد كوكيز اليانسون من الحلويات السهلة والصحية وسريعة التحضير، وبمكونات سهلة متواجدة في المنزل.
المكونات:
1 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
15 جم زبدة مذوبة
كوب دقيق اللوز
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة يانسون حبّ
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
رشّة ملح
التحضير:
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
في وعاء للخلط ضعي البيض، والسكر، والفانيليا، ورشة الملح، وكمية الزبدة المذوبة.
اخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس باستخدام المضرب اليدوي.
أضيفي كمية دقيق اللوز على مزيج البيض، والبيكنج بودر، واليانسون، وقلبي المكونات حتى تتجانس جيداً وتتشكل لديكِ عجينة قابلة للتشكيل.
جهزي صينية فرن بورق الزبدة، وإبدأي بتقطيع عجينة الكوكيز لكرات صغيرة الحجم ومتساوية، ثم ضعيها بشكل متباعد في الصينية مع الضغط عليها قليلاً بأطراف الأصابع.
أدخلي الصينية للفرن على الرف الأوسط لمدة تتراوح ما بين 10-15 دقيقة، أو حتى التأكد من النضوج.
أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكوكيز يبرد تماماً، ثم قدميه.