متابعة – سماح اسماعيل
إليك طريقة تحضير الفريكة:
المكونات:
– 1 كوب من الفريكة المطحونة
– 2 كوب من الماء
– 1 ملعقة صغيرة من الملح (اختياري)
– زيت الزيتون (للتزيين)
الخطوات:
1. قم بشطف الفريكة المطحونة جيدًا تحت الماء البارد لإزالة أي شوائب.
2. في وعاء واسع، قم بغلي الماء.
3. أضف الفريكة المطحونة إلى الماء المغلي.
4. إذا رغبت، يمكنك إضافة الملح لتتبل الطعم.
5. قلب الفريكة جيدًا في الماء، ثم غطي الوعاء بغطاء واتركه يطهو على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح الفريكة طرية ومطبوخة تمامًا. قد تحتاج إلى إضافة كمية إضافية من الماء إذا كانت الفريكة تجف خلال الطهي.
6. بعد أن ينضج الفريكة، قم بإزالتها من على النار واتركها تبرد لبضع دقائق.
7. قبل التقديم، قم بتزيين الفريكة المطبوخة ببعض قطرات زيت الزيتون.
يمكن تقديم الفريكة كطبق جانبي للأطباق الرئيسية، أو يمكن استخدامها في تحضير السلطات أو أطباق الشوربة. تمتاز الفريكة بنكهتها المميزة وقوامها الشهي، كما أنها تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة مثل الألياف والبروتين والمعادن.