متابعة – علي معلا:
في لمحات الجمع العائلي الدافئة، يعتبر الفوشار وجبة خفيفة لا يمكن للكثيرين مقاومتها.
ومع ذلك، يوجد أشخاص آخرون يترددون في تناولها بسبب القلق من زيادة الوزن.
إذا كنتِ من عشاق الفوشار وترغبين في تناوله بطريقة صحية، فإليكِ الطريقة الصحيحة لتحضيره:
1. ضعي 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من حبوب الذرة المخصصة للفوشار في وعاء الطهي.
2. أضيفي 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من ماء الشرب.
3. أضيفي ملعقة واحدة من الملح.
4. قومي بتغطية الوعاء بغطاء بلاستيكي مخصص لتخزين الطعام وقم بعمل ثقوب في الغطاء باستخدام عود تنظيف الأسنان.
5. ضعي الوعاء في الميكروويف لمدة 4 دقائق.
6. يمكنكِ أيضًا إضافة بعض الأعشاب مثل الزعتر وإكليل الجبل والأوريجانو إلى الفوشار قبل هذه الخطوة.
يجب الإشارة إلى أن الفوشار يعتبر مصدرًا للعديد من العناصر الغذائية مثل فيتامين ب المفيد للمناعة والمنغنيز والمغنيزيوم، بالإضافة إلى الألياف التي تعزز صحة الجهاز الهضمي.
وقد يحتوي الفوشار المحضّر بهذه الطريقة على عدد أقل من السعرات الحرارية مقارنة بالفوشار التقليدي.